導航
首頁 - 通知公告 - 2019年全國數量經濟學博士生學術論壇征稿通知
2019年全國數量經濟學博士生學術論壇征稿通知
2019年09月27日

廈門大學、東北財經大學將于2019年12月28至29日在福建廈門舉辦“2019年全國數量經濟學博士生學術論壇”。此次論壇爲廈門大學王亞南經濟研究院、廈門大學經濟學院、廈門大學鄒至莊經濟研究中心、東北財經大學經濟學院、東北財經大學經濟計量分析與預測研究中心充分利用其在計量經濟學、統計學、金融學和實驗經濟學的學科優勢和師資團隊以及廣泛的國際學術資源,以計量經濟學、統計學、金融學、應用計量經濟學爲主,旨在爲全國年輕學者提供了解和把握現代經濟學和現代數量經濟學的學術發展動態和最新研究成果的機會,拓寬國際學術視野和提高創新研究能力。

本次論壇將爲論文宣講博士生提供交通補助、住宿、會議正餐,尤其爲表現優異的2019屆、2020屆博士生提供廈門大學與東北財經大學教職的機會。論壇設置最佳論文獎,現向各界征集相關學術論文。

論壇主題

? 理論計量經濟學分論壇

? 統計學分論壇

? 金融學分論壇

? 應用計量經濟學分論壇

應用計量經濟學分論壇議題包含

1 財政稅收
2 産業經濟學
3 城市經濟學
4 法經濟學
5 公共經濟學
6 國際貿易
7 宏觀經濟學
8 勞動經濟學
9 區域經濟學
10 實驗經濟學
11 新政治經濟學
12 應用宏觀經濟學

13 經濟政策評估

14 其它

論文提交

有意參與本次論壇的博士生請務必于2019年11月1日24:00前投稿。

投稿方式:

1.即日起至10月8日晚24:00,通過郵件投稿。請發送郵件到bsslt2019xm@163.com。郵件命名方式爲:姓名-論文主題-博士生論壇投稿。(如“張三-統計學分論壇-博士生論壇投稿”)

2.10月9日至11月1日晚24:00,通过会议网站投稿。网址:https://conf.xmu.edu.cn/doctor2019/ “論文提交”板块。投稿时请提交完整的pdf格式论文全文(包括标题、摘要和正文等)。

歡迎大家踴躍投稿!我們將在2019年11月15日前發送論文錄用通知。

聯系方式

吳老師(廈門大學王亞南經濟研究院)

電子郵箱:antingwu@xmu.edu.cn   电话:0592-2186170

主辦單位

廈門大學

東北財經大學

承辦單位

廈門大學王亚南经济研究院(WISE)

廈門大學经济学院

廈門大學邹至庄经济研究中心

東北財經大學经济学院

東北財經大學经济计量分析与预测研究中心


撰稿:李兆丹 審核:齊鷹飛 單位:經濟學院