導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 教育部专家组来我校进行來華留學工作专项调研
教育部专家组来我校进行來華留學工作专项调研
2019年09月27日

1_调整大小.jpg

9月25日,教育部国际司专家组一行4人莅临我校进行來華留學工作专项调研。专家组由组长全国外国留學生教育管理学会原副秘书长于书诚、东北林业大学外语学院院长乔凤合,辽宁教育国际交流协会副秘书长王立岩,中国教育国际交流协会教育服务认证部项目官员卢婉婷组成。

2_调整大小.jpg

专项调研工作会在之远楼11楼国际会议厅举行。校长吕炜代表学校对专家组表示热烈欢迎,对教育部、辽宁省教育厅一直以来对东北财经大学各项工作,特别是來華留學教育的关心和支持表示衷心感谢。吕炜简要介绍了我校发展现状,并诚请专家们对我校來華留學工作体检把脉。他指出,此次调研正值我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,我们会把专家们的意见和建议纳入主题教育检视问题之中,加以整改落实,不断推动我校來華留學教育高质量发展。

3_调整大小.jpg

于书诚对东北财经大学來華留學教育工作30年来所取得的成绩表示充分肯定,同时对此次调研工作的背景、内容和形式进行了介绍,对调研的目的和意义作了阐述。

4_调整大小.jpg

随后,副校长赵彦志作了东北财经大学來華留學教育工作汇报。对我校來華留學教育的指导思想与发展定位、顶层设计与体制机制、留學生规模与结构、优势特色与办学成效以及存在问题和整改措施等方面进行了汇报。学校相关职能部门及留學生主要培养学院的负责人参加了本次调研会。

专项调研会结束后,专家组来到国际教育学院进行现场调研、座谈。专家组听取了国际教育学院负责人的工作汇报,特别是对我校通过教育部來華留學教育质量认证后各项工作的新举措、新变化作了详细的介绍。专家组查阅了我校來華留學工作的相关文件、制度及档案资料,实地考察了创新创业与实验教学中心、圖書館、教室、留學生公寓、留學生餐厅等教学、生活设施,并与留學生代表进行了访谈和交流。


撰稿:楊田 審核:張健 單位:國際教育學院