導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會
我校黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會
2019年09月30日

1IMG_1076_调整大小.jpg

9月29日上午,我校黨委“不忘初心,牢記使命”主題教育工作推進會在之遠樓國際會議廳舉行。學校黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組成員,主題教育領導小組辦公室及各專項工作組成員,各二級黨組織書記、組織員和主題教育聯絡員,部分單位主要負責人參加會議。

黨委常委、組織部部長、學校“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室主任姚恩全傳達了省委第二批“不忘初心,牢記使命”主題教育工作推進會精神。

党委常委、副校长、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长肖兴志总结了我校主题教育阶段性工作、指出了存在的问题并安排了下一步工作。肖兴志指出,我校35个二级党组织、218个基层党支部全面启动主题教育,扎实开展各项工作,取得了阶段性成效,但也存在各种不同问题。下一步,各级党组织要深入贯彻落实省委第二批主题教育工作推进会议精神,举一反三,查找差距,做好整改落实;各二级党组织和相关部门要加快完善有关工作方案,将学习研讨贯穿主题教育始终,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进;各二级党组织要进一步完善組織機構,明确领导体制和领导责任,层层传导压力。學校領導小组办公室及各专项工作组要进一步加强组织领导,压紧压实责任,确保主题教育扎实开展。

6IMG_1060_调整大小.jpg

黨委書記、學校“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長夏春玉發表講話,部署我校下一步主題教育工作,對各級黨組織、黨員領導幹部提出明確要求。一要提高政治站位,把主題教育作爲一項極端重要的政治任務抓牢抓實。站位更高一些,認識再深一些,對四項重點措施的落實再精准一些、融會貫通再緊密一些。二要強化責任落實,以堅強有力的組織領導推進主題教育深入開展。學校黨委領導班子成員要當好“領頭雁”,二級黨組織書記要當好“領學人”和組織者,學校主題教育領導小組辦公室及各工作組的負責同志和成員要增強責任意識,主動擔當作爲,充分發揮各自職責和作用,加強工作的溝通和協調。三要突出實效導向,把開展主題教育作爲補短板、提質量、出成果的有效推動力,在學校、單位(部門)兩個層面,從學校、所在單位(部門)、個人三個層級找差距、抓落實,形成檢視問題清單和整改落實清單。四要加強宣傳報道,努力營造主題教育的濃厚氛圍。既杜絕形式主義,不過度留痕,同時也要把一些好的經驗和典型充分挖掘出來,把學校和各單位整改落實的措施和成效展示出來,讓廣大師生員工切實感受到主題教育帶來的變化。夏春玉強調,全校各級黨員領導幹部要充分提高認識,履職盡責,擔當作爲,共同推動我校主題教育取得預期成效,向中華人民共和國成立70周年獻禮。

6IMG_1004_调整大小.jpg

黨委副書記、校長、黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長呂炜主持會議並提出三點要求,一是要貫徹落實本次會議精神,及時將會議精神傳達到本單位副處級以上黨員領導幹部和各基層黨支部書記,學習好、貫徹好、執行好。二是各二級黨組織要切實抓好落實整改問題、統籌推進、組織領導、壓力傳導、聚焦重點措施和任務等方面工作,主題教育領導小組辦公室及各督促指導組要加強工作督導,確保會議精神層層落實,紮實有效。三是各單位、各部門要結合學校和本單位本部門實際,認真謀劃工作,積極主動作爲,將主題教育落到實處、取得實效,爲實現我校各項事業高質量發展貢獻力量。

 


撰稿:趙玫玉 審核:姚恩全 單位:學校“不忘初心,牢記使命”主題教育領導小組辦公室