導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 遼甯省副省長王明玉一行到我校調研指導工作
遼甯省副省長王明玉一行到我校調研指導工作
2019年11月11日

11月6日,遼甯省人民政府副省長王明玉,省政府副秘書長孫繁柏,省委教育工委副書記、省教育廳黨組書記、廳長馮守權,省發展和改革委員會副主任房勇,大連市政府副秘書長王麗英,省政府辦公廳綜合六處處長崔長征,省教育廳辦公室主任張迎、高等教育處處長張國林,市委教育工委專職副書記韓英一行赴我校開展內涵式發展調研並召開專題座談會。黨委書記夏春玉、校長呂炜等校領導陪同調研,相關部門負責人參加了專題座談會。

王明玉一行實地考察了學校工商管理學院、高等經濟研究院,在之遠樓國際會議廳召開了專題座談會。

1_调整大小.jpg

在工商管理学院,王明玉听取了学院院长张闯、党总支书记王玮关于“三全育人”和创新创业教育工作汇报。他指出,工商管理学院作为教育部首批“三全育人”综合改革试点单位,有平台、有载体,是对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的具体贯彻落实。学校要充分利用新媒体平台做好宣传,加强大學生思想政治教育。

2_调整大小.jpg

在高等經濟研究院,王明玉聽取了我校副校長方紅星關于我校高水平科研平台建設工作的彙報,考察了東北亞經濟研究院、産業組織與企業組織研究中心、遼甯(大連)自貿區研究院、經濟發展研究院等智庫平台建設情況,了解了高水平人才引進機制,詢問了相關人員工作情況。他指出,學校辦學要進一步與遼甯經濟轉型發展緊密結合,圍繞東北亞經濟發展、遼甯自貿區建設、遼甯“一帶一路”建設展開深入研究,爲遼甯全面振興、全方位振興提供智力支撐。

3_调整大小.jpg

座谈会上,学校党委书记夏春玉就学校内涵式发展作了工作汇报,省发展改革委副主任房勇、省教育厅厅长冯守权作了发言。冯守权指出,学校要进一步加强“双一流”建设,加强人才培養,加强人才队伍建设,建设具有国际竞争力和影响力的學術交流平台。

4_调整大小.jpg

副省长王明玉在讲话中指出,东北财经大学作为我省高等教育强校、新文科建设代表性高校,办学特色鲜明,学科优势突出,要紧紧抓住“双一流”建设的历史机遇,进一步坚持特色,突出优势,在新文科建设中发挥示范作用。围绕学校内涵式发展,王明玉提出了六方面的工作要求。一是对标对表世界一流学校,做到理念要新,思路要清,目标要明。二是坚持以本为本,促进“四个回归”,扎实抓好本科教育。三是促进科學研究成果在实际中转化使用,积极为辽宁经济社会发展提供特色智库服务。四是加强人才引进和培育,打造高水平教师队伍。五是进一步加强党的建设,加强思想政治教育。六是加强校园安全管理。


撰稿:趙玫玉 審核:趙亮 單位:辦公室