導航
首頁 - 新聞中心 - 學生天地 - 东北财经大学大學生在第十一届全国大學生数学竞赛中取得佳绩
东北财经大学大學生在第十一届全国大學生数学竞赛中取得佳绩
2019年11月21日

近日,第十一届全国大學生数学竞赛圆满结束。我校报名人数、获奖人数以及获奖比例均创历年新高。本次比赛共有324名學生报名参加了竞赛角逐,120名同学获得国家级和省级奖项,其中18名同学获得国家一等奖,30名同学获得国家二等奖,43名同学获得国家三等奖,17名同学获得省二等奖,12名同学获得省三等奖。

我校會計學專業的黃詩琪和金融學專業的杜一慶兩名同學在校內競賽中名次分列第一名和第二名,省內取得了前十名的好成績。兩名同學將代表遼甯省參加全國數學競賽百人決賽。本次競賽省內非數學專業共有11名同學入圍,其中大連理工大學3名入選位列第一,東北大學和東北財經大學各有2名入選並列次之。

数学学院每年精心组织學生参赛,配备优秀教师进行专业指导,旨在通过竞赛提升我校基础数学教育水平,培养學生对数学的学习兴趣。

全国大學生数学竞赛由中国数学会主办,每年10月举行预赛,次年3月举行决赛。赛事旨在推动我国高等院校数学教育改革,不断提高数学能力培养,选拔数学创新人才。迄今,这项赛事已成为全国影响最大、参加人数最多的大學生学科竞赛之一。


撰稿:王慶全 審核:富宇 單位:數學學院