導航
首頁 - 新聞中心 - 學生天地 - 东北财经大学學生在第四届全国大學生金融创新大赛中荣获特等奖
东北财经大学學生在第四届全国大學生金融创新大赛中荣获特等奖
2019年11月26日

近日,第四届全国大學生金融创新大赛在上海圆满结束。我校高等职业技术学院首次组队参加并取得“银行保险理财综合业务”主题下的“智慧银行创新服务”赛项本科组团体特等奖和“优秀指导教师”奖,获得赛会颁发的奖杯、荣誉证书、奖金和价值20万元的课程软件。

1.png

我校代表隊由高等職業技術學院輔導員石冬擔任領隊、副教授吉敏擔任指導教師,隊員有高等職業技術學院金融管理專業2018級馬漫汀、金融管理專業2019級李芯宇、財務管理專業2019級張佳悅。經過網絡平台初賽選拔和現場總決賽對決,三名同學以合計總分摘得本科組“智慧銀行創新服務”團體特等獎。

高等职业技术学院始终坚持夯实學生专业基础技能、加强课程实操实训,旨在通过赛事充分发挥专业领先优势,提高专业技能教育水平,引导课程实训常态化、规范化、专业化。

全国大學生金融创新大赛自2016年始办,是国内大學生金融职业技能领域的高级别赛事。本届大赛由亚洲金融协会、建行大学与上海财经大学联合主办,围绕“银行保险理财综合业务”“互联网金融创新与运营管理”“新金融产品创新创意设计”三大主题同时展开,历时三天,共有来自全国二十余个省市的101所本科和高职院校近千名师生参与角逐,设置特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。会议期间,主办单位还组织业内专家就“智慧金融人才培養方案”“新时代金融学科教学经验分享”“后互联网时代金融创业”等专题展开研讨。

2_调整大小.png


撰稿:吉敏 石冬 審核:張宏遠 單位:高等職業技術學院